reallove
Судя по выражению лиц всех присутствующих, они были в состоянии легкого шока, только вот от чего именно тот еще вопрос? Ребята уловив изменение в нашем настроении, решили не тянуть кота за хвост и приступить к расспросам, подкрепляя где шантажом, а где угрозами, так что ничего удивительного я в последующем диалоге не увидела.
- Надо ли расценивать события предыдущего получаса как еще одну попытку покушения? – мрачно поинтересовался Шарк.
- Или как попытку грубого вмешательства в ментальную сферу посредством эльфийского обаяния с целью укрепления собственных позиций или попыткой игры в большой политике? – Спросил Нори, добавляя частичку зова, заставляя этим говорить только правду без возможности отмолчаться.
/Нори, не переусердствуй, ты же здесь вроде как учится собирался так что не порть и без того сложные отношения./
- Что?! Нет, конечно, это не было не какое покушение, просто проверка на профпригодность, так что… Вы, что такое говорите!!! Как вы могли подумать, что я для собственного блага использовал обаяние?!
- А что же вы тогда делали?
- Проверял одну догадку…
- Поставив при этом под угрозу здоровье и возможно даже вменяемую жизнь особ «королевской крови», кажется, это будет у вас аналогом для дракайса и лорда-вампира?! – Вознегодовал Норилен, злобно сверкнув глазами в сторону эльфа, при этом мысленно перебирая особенно жестокие виды пыток и пытаясь придумать особо изощренную месть.
- Если я не ошибаюсь, Нори, то за это полагается согласно с статей 141 подпунктом 3 « уничтожению личности», если, конечно, никто не пострадал, и статей 248, пункт 13, подпункт с 3 по 14, казнь, 148 разновидностей пыток и заслание в Гальдирию*, - при этих словах эльф стал бледнее мела и попытался все-таки прояснить ситуацию, но у него бы ничего не вышло если б я не попридержала нашу озлобленность. Так что ребята даже соизволили выслушать лепет преподавателя, правда его было настолько плохо слышно, что я разобрала только отдельные фразы, которые он начал произносить жутко заикаясь.
- Не-е-е-т… о-о-о-шибли-и-ись… о-о-опыт… не ви-и-иноват!...
- Вы представляете себе какой будет скандал, если мы предъявим материалы о случившимся вашему Королю и нашему Верховному Совету? Представили? Ну и хорошо. Теперь вы уже готовы с нами сотрудничать? – почти ласково спросил Шарк, вот только этот его ласковый тон был гораздо страшнее, чем злобное шипение Норилена, да и мысли что сопровождали эти слова заставляли стынуть кровь в жилах. Ребята поняв, что они меня пугаю постарались вести дальше переговоры в более мягкой форме.
- Так с какой это профпроверкой было связано ваше издевательство над едва живыми будущими студиозами сего бессомнение великого Научного архипелага?
Эта пафосность заставила меня мысленно рассмеяться, что подняло нам всем настроение, а я с изумлением подметила, что я являюсь центральным звеном, хотя чему удивляться, насколько мне известно, я единственная девушка среди всех кто когда-либо проводил этот ритуал, так что этот феномен надо еще изучить…
Надо отдать должное этому эльфу, он достаточно быстро успокоился и начал даже связно отвечать.
- Была задействована сверхступенчастая иллюзия первого порядка, для того что бы проверить вашу пригодность на обучение в школе…
- Ну, у вас и методы! Да вашей выдумке позавидовали бы и мастера Гальдирии! – у меня даже голос прорезался от такой возмутительной правды жизни. Если честно, последующие события безмерно удивили нас всех. Видимо мы во время закалки задействованы были и природные стихии, иначе я просто не понимаю как объяснить произошедшие… А получилось вот что: когда я возмущенно просыпело-прокричала, эльфа сложило пополам и протянув по полу припечатало к стене, а остальных преподавателей просто припечатало к стенке вместо фресок, судя по поднявшемуся ветру это должен был быть воздушный кулак, но масштабы были как от воздушной волны, признаюсь честно эту информацию я почерпнула из сознание Шарка. Так, что в следствии последних событий в сознании и стоячем положении остались только мы втроем, что наводило на странные мысли, ведь обязательным минимальным для преподавания в ШМЕЦе уровнем был магистр*, а его такой ерундой сбить было не возможно. Обозрели мы это побоище и Норилен спросил:
/А что это только что было, Лисонька?/
/Интересный вопрос… Если бы еще на него ответ знать/
/Хорошо, тогда давайте разберем все детально, – подумал Шарк, - Лиса что ты сделала?/
/Ну, я ////рассердилась/// возмутилась их методами проверки…/
/И?../
/И… наверное спустила с цепи наши эмоции, а так как сдерживала я их достаточно долго, то наверное и… Хотя нет, только от этого не должно было быть таких масштабных последствий../
/Интересно, а они хоть там живы?/
/Да, все с ними нормально/ -ответила я задумчиво, прокручивая еще раз мысленно всю ситуацию. И я была б не я если б не нашла.
/Опять варианты смотрела?/
/А? Что?/
/Варианты смотрела?/
/Нет, я же целитель! Я просто просканировала их ауры…/
/А нас ты за руку тогда брала…/
/Так, то я смотрела что именно с вами и чем вам помочь, а тут этого и не надо было, я только глянула живы ли они и нет ли там ничего серьёзного. Ну и все. Да, я тут вспоминала что было до этого красивого синхронного полета в стену и заметила, кое-какие странности с вашей стороны. И что это было, а, Шарк?/
Дракончик засмущался поначалу и даже глаза в пол опустил, а потом поднял и достаточно твердо ответил:
/Лиса, ты только не сердись. Понимаешь, драконы когда в драконьей ипостаси то имеют некоторые привычки и повадки… и когда меняют ипостась им очень тяжело адаптироваться, и некоторые модели поведения остаются теми же, например разворачивать крылья когда возмущен, это для нас нормально…/
/Шарк, солнышко, ты хочешь сказать, что ты будучи драконом в человеческом обличии раскрыл крылья, я ничего не путаю?/
/Да-а-а…/
/И как ты это сделал если тут у тебя крыльев даже приблизительно не наблюдается?/
/Так это на ментальном уровне/
/Так, с тобой все ясно… Нори, а ты чем сейчас порадуешь?/
/Гм… Не знаю как объяснить, но эта реакция характерна только для Рейнов/
/Короче, а то через пару минут очнутся преподаватели и у них будет масса вопросов, а ответы на них мы еще даже сами не знаем. Так что ты там такого сделал?/
/Ну, как любой вампир зашипел, а потом, выпустил частицу зова смешанного с отпугиванием, очарованием, менталкой ну и пометочку сделал своей аурой, а так все. Но обычно мы это называем черной меткой, мы всегда знаем где находится меченый, можем контролировать его действия и даже мысли, но это если очень надо/
/Ну, все капец…/
- И как вы еще здесь учится будете? После такого вас сюда точно не примут… - меня в этой ситуации радовало только, то что я уже практически востановила свое горло, и была поражена, ведь такой скорости у меня не было до ритуала.
- Это ты посмотрела варианты или банальная логика? – поинтересовались ребята.
- Логика, но если вы хотите, то я могу и варианты просмотреть.
- Было бы не лишним.
-Ну, ладно.
**** **** **** ***** **** ***** ***** **** ****
- Да, нет, что вы это была банальная случайность. Как вы сказали почему, Лиса стоит с отсутствующим видом? НЕ переживайте это она всего-навсего варианты просматривает.
- Что такое варианты? – судя по голосу интересовался эльф.
- Поверте, вы это знать не хотите.
- Почему?
- Она объясняет плохо, но зато чересчур хорошо показывает.
- Ребята, а можно потише, я же работала? -поинтересовалась я, возвращаясь на грешную землю.
- Лисонька, прости, пожалуйста, но тут вот Аурелий Лаводнийский хотел узнать кое-что, а мы не могли ему объяснить, может быть ты поможешь?
-Нет! Нам еще здесь учится. И чур моя комната посредине, да и захватите, пожалуйста мои вещи, хотя нет уже не надо. Дорогу можете не показывать, мы сами дойдем, - обратилась я к преподавателю.
- Откуда вы узнали?
Я посмотрела на Аурелия изучающими сскучающим взглядом и спросила саму себя:
- А может, ну его? Все равно сессию нам честно сдать не дадут так хоть отыграюсь… Нет, не стоит. Ах, да ребят, забыла сказать - поздравляю Вас с успешным приемом в Шмец, теперь мы будем обучаться в 111 группе универсалов.
- Но должно же было быть распределение, - исступленно пробормотал преподаватель.
- А зачем, если я и так все знаю? Ах, да вам для проформы надо. Ребята, за мной, - сказала я и направилась на выход.
-Эй, подождите, - прокричал нам в след эльф. Я задержалась на мгновение в дверях обернулась и подняла бровь в немом вопросе. Эльф нас догнал и сказал:
- ВАМ сюда, - и показал на лево в сторону главного зала.
- Спасибо, но дорогу мы и так знали, к тому же так будет быстрее.
Эльф пару секунд пребывал в культурном шоке, а потом последовал за нами, так как ребята, веря в мою непогрешимость (Боже, не приведи к такому!) в таких вопросах, пошли за мной, даже не оглянувшись на преподавателя. В главный зал мы попали достаточно быстро, но углядев километровую очередь я поморщилась, так как стоять тут надо было часа три не меньше. Поскольку лично меня такие перспективы не вдохновляли, то я обернулась к преподавателю и сказала:
- Здесь будет слишком долго. Давайте лучше пойдем в кабинет к будущему директору…
- А почему ты сразу не сказала, мы бы зря время не теряли, - спросил Шарк.
- А кто не дал мне нормально просмотреть варианты? К тому же сейчас наше будущие очень туманно и рассмотреть что-либо занимает слишком много времени и сил…
- И долго так будет, - сочувствующе поинтересовался Нори.
- До следующей развилки, но когда она будет вот в чем вопрос? Иногда проходят года до следующей развилки, так что толку от меня явно будет не очень много.
- Ну не говори, я так понял, что эти твои варианты требуют очень большой концентрации и много энергии, да?
- Ну если очень грубо, то да.
- Так вот ты же так тренироваться будешь, и потом все вопросы щелкать будешь как орешки.
Да, в этом Шарк определенно прав, но как же это тяжело когда столько энергии и сил уходит на какой-то один несчастный вопрос и то не до конца видишь результат, но ничего если все дело в практике, то я справлюсь. Я ведь упрямая. Задумавшись я не заметила, что вот уже пять минут иду прямым курсом в кабинет директора, окончательно вышла из ступора, только перед дверями.
- Ну, что заходим? – задала я риторический вопрос, потом вздохнула и толкнула ручку в перед. Нда-а-а… Дизайн так себе, мрачноват, окна занавешены, все такое строго-холодное, что аж мороз по коже. Одно радует стол, пол, шкафы и тумба, все добротные резные и даже изящные… А вот стул…. Да мне отсюда видно, что это пыточный инструмент не хуже дыбы, только куда изощреннее. Лично я бы здесь все существенно изменила, и в первую очередь - заменила эти черно-серые шторы, на тюль и что-то кремово воздушное… Потом, цветочков на подоконники, диванчик бы поставила, и обязательно заменила стул, а дальше уже так по-мелочи… Но это бы сделала я… А так, не мое хозяйство мне в него и не лезть…
Ага а вот посреди стола стоит этот Шар Хрустальный, а вокруг него разные драгоценные камни, да этот приборчик стоит приблизительно как четверть всего королевства не чета тому, что стоит в главном зале. Поговаривают, что делали его специально для будущего директору, так что он с какой-то там головоломкой, но ведь здесь я так, что можно сразу спокойно запихивать наши документы в архив, так как я точно знаю, что нас уже приняли, или примут… Я запуталась…
-Ну, кто первый?
- А как ним пользоваться никто ж не знает, - сказал эльф.
- А так это не проблема, сейчас я покажу.
Эльф действительно дернулся вперед, что бы остановить меня, но его остановили ребята, качественно так надо признать. Пока этот Аурелий висел у них на руках, я успела сесть за стол, и положить свои руки на Сферу Правды Виденья (хрустальный шар). Я закрыла глаза и понеслась… Да, эти ощущения были не передаваемы и не забываемы, но описать их все же не возможно, кроме как словами – тепло, счастье, радость и надежда на чудо, и еще затесалась какая-то нотка того что ты родная, любимая и неповторимая! После того как СВП определило кто я, мой профиль, способности и силы, задало вопрос сохранять ли результат в базе данных, я подтвердила, вот только подметила что бы всю информацию, о том что кто-то проходил ритуал смешения крови скрывать от широкой общественности и предоставлять только директору и заместителю при директоре, а не нынешним.
Когда я встала из стула, то осознала, что я была права, называя его пыточным инструментом.
- Давайте, быстренько и пойдем уже спать.
- Ладно, мы сей час.
Пока ребята регистрировались и определялись, я приводила в порядок Аурелия Лавондийского, так что когда мы уже уходили тот был даже в сознании, ну мы его и проинформировали, что мы уже все и если его что интересует, пусть посмотрит в базе данных, а мы к себе в апартаменты. На попытку остановить нас и сказать, что у нас же еще нет комнат, мы успокоили его и сказали, что все нормально и все у нас уже есть. Он там пытался еще что-то сказать, но я отмахнувшись сказал:
-Если что-то случится, мы все решим сами, благо возможности для этого у нас есть.
И на этом окончился для меня сегодняшний день, так как до комнаты я дошла чисто на автопилоте и легла спать даже не роздеваясь.



@темы: Творческое, Как пройти в библиотеку?